Бесплатная консультация адвоката ✆ +7 (8332) 45-45-12

Посещение места содержания в СИЗО, ИВС, колонии

Если человек, в силу обстоятельств, еще до решения суда оказался в СИЗО, это вовсе не означает, что судьба его решена и ему ничего не остается, как готовиться к длительному сроку лишения свободы.

Наоборот, в  следственном изоляторе борьба за человека, т.е. за отмену уголовного наказания или его существенное смягчение только начинается.Подследственный содержится в СИЗО в соответствии с Законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», который  явно не гарантирует ему курортных условий пребывания там.

Более того, он может находиться под жестким прессингом следователей, стремящихся добиться от него признательных показаний, порой даже вопреки здравому смыслу. Не улучшает психологического самочувствия человека, особенно в первый раз попавшего в такую ситуацию и та атмосфера, которой славятся подобные учреждения.

В такой ситуации, главное, не сломаться психологически и  идеально вести себя с юридической точки зрения, так как проблемы себе можно создать буквально на ровном месте.В такой ситуации огромное значение для подозреваемого играет посещение адвокатом СИЗО.  Это отнюдь не формальные встречи, смысл,  который задать своему клиенту ничего не значащие вопросы и спросить, как идут дела. В силу своего статуса, в отличие от родственников, может посещать  подозреваемого или обвиняемого неограниченное число раз, без жесткого фиксирования времени встречи. При этом встречи между адвокатом и человеком, находящимся в СИЗО, в отличие от встреч с родственниками, могут быть конфиденциальны, т.е. наблюдающий за встречей охранник не имеет права слушать о чем они говорят. Таким образом, адвокат выступает для подозреваемого или обвиняемого не только «глотком свободы», т.е. человеком, связывающим его с остальным миром, но и носителем важной информации, идей и действий, связанных со смягчением участи.

В ходе этих встреч адвокат и клиент могут обговорить или уточнить их позицию по делу, адвокат подробно проконсультирует своего подзащитного по юридическим вопросам, окажет психологическую поддержку, если необходимо, на основе полученной информации заявит ходатайство или напишет жалобу о плохих условиях содержания или давлении на подозреваемого. Все это необходимая и исключительно важная во всех смыслах работа, так как практика показывает, что  уверенность в своих силах и правоте человек зачастую теряет именно, находясь в СИЗО. Там же, не зная всех нюансов процессуального процесса, он совершает массу ошибок, который затем же оборачиваются против него.

Я, адвокат Александр Волосенков, предлагаю квалифицированную помощь для посещения подозреваемых и обвиняемых в СИЗО. Помогу попавшему в беду человеку, проконсультирую по всем вопросам юридического характера, прослежу, чтобы он строго выполнял инструкции относительно поведения в СИЗО и на следствии, подготовлю все необходимые документы, чтобы смягчить его участь, в психологическом и правовом плане подготовлю его к суду.